当前位置:首页>>招商信息

总投资50亿元乳业产业园项目落户通辽市

 

  1221日,通辽市政府、科左后旗政府与认养一头牛集团合作项目签约仪式在杭州举行,市委书记冯玉臻出席仪式并讲话,认养一头牛集团董事长徐晓波、副市长张海峰、认养一头牛集团牧业事业部总经理姜克奇,市区域经济合作局、科左后旗负责同志出席仪式。

  冯玉臻在讲话中表示,认养一头牛项目是通辽市立足新发展阶段,贯彻新发展理念,推动高质量发展的支撑项目,我们将全力支持,做好项目推进工作。科左后旗和市直有关部门要充分认识到项目对推进地区高质量发展的现实意义,解放思想,创新服务方式,精准对接企业需求,特别在金融、基础设施、科技攻关等方面做好服务。希望企业抓住机遇,加大投入力度,加快工作进度,确保项目早开工、早建设、早投产。要将项目与全面实行乡村振兴战略紧密结合,进一步创新销售模式,推进产品多样化,构建紧密型农企利益联结机制,带动提升通辽农牧业现代化水平,带动农牧民增收致富。

  徐晓波在仪式上表示,通辽市在乳制品产业发展方面有历史、有条件、有潜力。企业将加大在通辽的投资力度,加快项目规划建设,努力做好规划项目的衔接和落地工作,积极构建农企利益联结机制,抓好资源保障和配套服务,确保实现互利共赢,为通辽经济高质量发展做出贡献。

  副市长张海峰,科左后旗委副书记、旗长何志伟,认养一头牛集团牧业事业部总经理姜克奇签署乳业产业园战略合作协议。

  该项目总投资50亿元,规划在科左后旗建设乳业产业园项目。项目分三期建设,计划一期建设存栏奶牛6万头以上的奶源基地;二期配套建设年产20万吨反刍饲料加工厂;三期建设乳粉生产样板工厂和示范基地,打造全链条奶牛产业。

 

附件下载: