分享到:
当前位置:首页>>信息公开>>资讯中心>>发改动态
自治区宣讲团走进内蒙古发展改革委 宣讲党的十九届六中全会精神
来源:
发布时间:2021-12-24 10:03

 12月17日,学习贯彻党的十九届六中全会精神自治区宣传团走进内蒙古发展改革委,向党员干部传达阐释党的十九届六中全会精神和自治区第十一次党代会精神内涵。

    宣讲团成员、自治区党委直属机关工委二级巡视员翟慧军围绕践行初心,担当使命,在新的赶考之路上交出人民满意的答卷这一主题,重点从十九届六中全会的重要意义、丰富内涵与核心要义,以及结合自治区第十一次党代会精神,扎实推动十九届六中全会精神在内蒙古落地生根等主要方面,对党的十九届六中全会精神和自治区第十一次党代会精神进行了系统阐述和深入解读。自治区党史学习教育第十三巡回指导组副组长张朝和参加宣讲报告会,会议由自治区发展改革委党组成员、驻委纪检监察组组长周形主持。

    针对党员干部代表现场提出的在工作中如何落实好全面从严治党的战略方针以及如何抓好基层党组织建设等问题,宣讲员与大家共同探讨,并给出了自己的建议。与会同志纷纷表示,宣讲报告内涵丰富,深入浅出,聆听后很受启发和鼓舞。

    机关纪委书记梁若冰认为,发展改革部门作为宏观经济部门,在开启第二个百年奋斗目标的伟大征程上的首要任务就是要认真贯彻落实习近平总书记和党中央为内蒙古确定的战略定位和行动纲领,在新的赶考之路上交出人民满意的答卷。

    梁若冰:完整准确全面贯彻新发展理念,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,坚持以人民为中心的发展思想,把不断满足人民群众对美好生活的需要和解决人民群众急难愁盼问题作为一切工作的出发点和落脚点。

固定资产投资处副处长张国栋表示,要将此次学习成效转化为工作动力,切实做到胸怀两个大局、牢记国之大者

    张国栋:把党的全面领导作为推动发展改革工作必须坚持的最高政治原则,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决拥护两个确立,坚定做到两个维护,不断推动发展改革工作取得新成效。